Allergene Information
Sehr geehrte Gäste
Aus gegebenem Anlass werden nun alle unsere Speisen auf Allergene gekennzeichnet. Sollten Sie auf einer dieser 14 Allergen Stoffe allergisch reagieren, dann sprechen Sie bitte das Service Personal darauf an, damit wir sie besser informieren können.
- Allergene Stoffe - Unsere Kennzeichnungsliste
A) Glutenhaltiges Getreide
(Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern oder deren Hybridstämme und daraus gewonnene Erzeugnisse)
B) Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(z.B. Krebs, Shrimps, Garnelen, Hummer,...)DEHOGA
C) Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
(z. B. Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin, Mayonnaise, Panade, Dressing)
D) Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
(alle Fischarten; Vorkommen z.B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.)
E) Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
(z. B. Erdnussöl, -butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.)
F) Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
(z.B. Miso, Sojasoße, Sojaöl; Vorkommen z.B. in Gebäck, Marinaden, Kaffeeweißer)
G) Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse; einschließlich Laktose(Butter, Käse, Molkeprotein, Vorkommen z.B. in Wurst, Soßen, Kroketten)
H) Schalenfrüchted.h. Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse,,Paranüsse, Macadamia- oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse (Vorkommen z.B. in Kuchen, Schokolade, Pesto)
I) Sellerie und daraus gewonnene ErzeugnisseBleich-, Knollen- und Staudensellerie; (Vorkommen z.B. in Wurst, Brühen, Gewürzmischungen, Remouladen)
J)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse(z.B. Senfkörner und Senfpulver in Dressings, Ketschup, Gewürzmischungen)
K) Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse(z.B. als Sesamöl, Tahin, Gomasio, Vorkommen in Gebäck, Falafel, Marinaden etc.)
L) Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration mehr als 10mg/lg pder 10mg/l,ausgedrückt als SO2 (z.B. in Trockenfrüchten, Dunstapfelstücken, Wein, Essig)
M) Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse(z.B. als Lupinenmehl in glutenfreien Produkten und Lupineneiweiß in vegetarischen Produkten.
N) Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse(z.B. Schnecken, Tintenfisch, Austern, Vorkommen in Soßen, asiatischen Spezialitäten etc.)
Sehr geehrte Gäste
unserer Qualitätsphilosophie folgend verzichten wir bei der Produktion unserer Frische-Gerichte, wo immer möglich, auf jegliche Zusatzstoffe. In Fällen, in denen ein exklusives Rezept oder eine besondere Zutat wie beispielsweise gepökeltes Fleisch oder Wurstwaren diesen Verzicht nicht zulässt, kennzeichnen wir den gesetzlichen Vorgaben folgend die jeweiligen Gerichte auf der Speisekarte oder fragen Sie das Service Personal. Wir beschränken uns hier auf die in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene.
Eine Nennung der Allergene erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe (Aufzählung Hauptallergieauslöser) oder daraus hergestellte Erzeugnisse verändert oder unverändert im Endlebensmittel enthalten sind. Die Aufstellung der Hauptallergieauslöser ist nicht abschließend. Vielmehr gibt es neben den bezeichneten noch andere allergieauslösende Stoffe. Es kann keine Garantie für eine 100 %ige Vollständigkeit der Angaben übernommen werden. Mögliche Rezepturänderungen, aufgrund wechselnder Empfehlungsgerichten werden in regelmäßigen Abständen in die Übersicht eingearbeitet .
Kreuzkontaminationen bei einzelnen Zutaten sowie technologisch unvermeidbare Verunreinigungen bei den einzelnen Produkten können nicht ausgeschlossen
werden. Es ist auch nicht ausgeschlossen das Spuren von allergieauslösende Stoffe vorhanden sein können. Die Verwendung der Bezeichnung „keine“ in der Spalte der Allergene bezieht sich auf die geltende europäische Gesetzgebung.
Mit freundlichen Grüßen
Restaurant Windmühle
|